当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

禹州市“华夏药都 药香禹州”标识设计大奖赛 策划书
【信息时间:2018-04-28 】【字号 】【我要打印】【关闭

一、活动背景:

2017年9月,经禹州市人民政府申报,中国中药协会正式授予禹州市“华夏药都”荣誉称号。中国中药协会专家组一直认为禹州市“中药文化厚重、夏都底蕴坚实、产业体系完善、发展潜力巨大”,禹州中药产业已进入迅速发展的黄金时期。建议禹州市以荣获“华夏药都”称号为契机,更加重视挖掘和弘扬中医药文化,更加重视中医药产业发展,在中药产业健康发展、创新发展上做出新的贡献。希望禹州市抓住机遇,科学规划、创新发展、树立典范,努力把禹州华夏药都建设成独具特色的行业品牌,为中医药事业做出新的更大的贡献。为贯彻落实中国中药协会意见精神,规划建设好禹州市华夏药都健康小镇,促进中医药产业健康发展,特决定举办“华夏药都 药香禹州”标识设计大奖赛,进行“华夏药都”系列宣传活动。

二、活动目的:     

通过举办全国“华夏药都 药香禹州”标识设计大奖赛,设计出体现我市“华夏药都 药香禹州”文化底蕴的标识,即可作为我市华夏药都健康小镇广场的标示性雕塑,又可作为我市宣传“华夏药都”的logo。

三、活动主题:

标志设计展“华夏药都 药香禹州”的“夏韵、药香”。

四、活动时间:

1.宣传时间:2018年5月1日-5月20日

2.征集时间:2018年5月21日-7月20日  

3.参赛方式:所需资料及信息可登录“中国禹州网”查询。

作品加个人信息发电子邮箱:yaocaihao@163.com

4.初评时间:2018年7月21日-31日

5.入围决赛名单公布时间:2018年8月1日

6.决赛时间:2018年8月

7.颁奖仪式时间:2018年9月28日

五、比赛方式:

作品以图形和文字方式,发到固定邮箱,写清楚联系方式。

六、比赛形式:

1.向国内国外征集设计作品,初赛选30个作品,从中选8个作品入围决赛。设一等奖1名,奖金三万元;二等奖2名,奖金各五千元:三等奖5名,奖金各两千元。

2.决赛时由这8个作品的创作者以ppt的形式讲述他们的作品寓意及设计理念,由大赛评审委员会评定。

3.获得一等奖的作品,作为禹州市宣传“华夏药都”的logo。可获邀参加禹州市华夏药都健康小镇广场标示性雕塑的设计。

七、评选制度及要求:

1.要求作品必须是原创,不得抄袭他人,否则取消参赛资格。logo电子版或手绘,但必须转成电子版。

2.要求作品简洁明了,富有寓意,有一定深度,创意性,具有较强的视觉冲击力,要富有极向上的精神状态,突出“华夏药都”特点,易于识别和传播。      

3.来稿时在设计方案上附加姓名、所在单位、联系方式及简要的设计说明(例如如何突出主题,设计的创意来源、颜色搭配的含义、设计寓意说明和色标等)。

4.参赛作品需与本次系列活动主题相关,否则不予采纳。  

5.指定征集时间外所收集到的参赛作品不予采纳。   

6.所收集到的信息中缺乏参与人员姓名或联系方式的参赛作品不予采纳。  

7.大赛获奖作品版权归大赛组委会所有。

8.本次大赛解释权归大赛组委会。

八、主办单位:

禹州市人民政府

汉广中药科技(天津)有限公司

禹州市总工会