当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

“童心系疫情”主题征文、视频征集活动开始啦!
【信息时间:2022-03-23 】【字号 】【我要打印】【关闭

2022年2月,一场突如其来的疫情再度来袭,禹州第一时间拉响疫情防控警报…“白衣天使”冲在战疫最前线,社区工作者、报名参战的志愿者奔走于街头巷尾监测疫情、消毒杀菌、牢守疫情防控第一道关口。

每个人都在为抗疫做出力所能及的贡献,在这场没有硝烟的战争中我们都在用自己的方式为禹州加油!

禹州市关协校外工作室、禹州新华小记者组委会向大家征集你的抗疫故事:禹州小作家、小记者,请用文字、书画、图片或小视频,把你自己或者身边的抗疫故事转发出来,让我们看到在疫情中大家努力拼搏的样子;看到在疫情中那些令人感动的故事,看到在疫情中的正能量事件......

* 围绕“战疫情”主题选取一个点、一个角度,比如封锁关闭的家门、温暖的微信、白衣天使、志愿者、焦虑的家人等,文体不限,可以写诗歌散文(日记、纪实、随笔等形式),可以写小说(科幻等)戏剧(小品),书写自己在这场防控新冠肺炎中的经历与感受,反映奋战在疫情防控一线的先进人物与感人事迹,传播正能量,表现真感情,鞭挞假丑恶,讴歌人间大爱。可以是文字表达,也可以是录视频朗诵。

征集内容:

体现在疫情下,每个家庭、每个人都在努力,全力以赴来抗疫故事。

集中展示:

优秀作品将在微信公众号禹州新华小记者、云上禹州、今日头条等相关平台进行“童心系疫情”公益刊登。

投稿方式:

电子邮箱:1103325155@qq.com

可将故事作品发送至以上电子邮箱,标题注明“童心系疫情+题目”。

联系人:18339069771(微信)

征集时间:

2022年3月23日到2022年4月15日

参赛作品要求

* 征集范围为禹州市域范围内能够打动你的防疫抗疫故事。

* 创作要求紧扣一个主题“童心系疫情”。

* 作品内容要求富含正能量,积极向上,融知识性、可读性于一体。文字优美,语言流畅,感染力强,且必须为原创作品,不得抄袭、套改。

* 投稿须注明作者姓名、学校、班级、指导老师、联系方式。

* 本次征文为公益活动,没有稿费哦!


————万众一心 禹州加油—————

(禹州市关心下一代志愿者协会)