当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我市组织收听收看2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查启动会暨强化督查人员培训视频会议
【信息时间:2018-06-11 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月8日,我市组织收听收看2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查启动会暨强化督查人员培训视频会议。市委常委、统战部长王东风在我市分会场参加收听收看。

会议的主要任务是,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,全面落实全国生态环境保护大会各项部署和要求,紧紧围绕打好打胜环境污染防治攻坚战,尤其是打赢蓝天保卫战,全面启动重点区域的强化督察工作,确保各项任务落地见效,推动生态环境质量持续改善,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,为决胜全面建成小康社会提供坚实的生态环境保障。

会议要求,深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,进一步明确打好蓝天保卫战的总体思路和重点任务,不断优化和改进生态环境保护督察工作的方式方法,充分发挥生态环境保护铁军的排头兵和冲锋队作用。

会议强调,要以严明的责任促进环境治理,以严格的执法保障环境治理,以严格的考核倒逼环境治理,以严实的举措共抓环境治理,推动绿色发展方式和生活方式,切实增强群众生态获得感和蓝天幸福感。