当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我市召开市政府第二次廉政工作会议
【信息时间:2018-06-29 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月28日,我市召开市政府第二次廉政工作会议,市长范晓东在会上强调,要进一步增强责任感,使命感,担当履职,转变作风,进一步深入推进政府系统廉政建设工作。市领导何长成、闫冠瑜、裴占钧、牛艳伟、张劲弓、贾楠、邢书志出席会议。

就做好今年政府系统廉政建设工作,范晓东要求,要在总结成绩中正视差距,以发展的思维增强做好政府廉政建设工作的责任感。要在肯定成绩的同时清醒认识到工作中存在的一些突出问题。全市政府系统要充分认识加强廉政建设工作的重要性和紧迫性,深刻领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,切实增强责任感和使命感,一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以更加坚定的决心和扎实有力的举措,推进全市政府系统党风廉政建设和反腐败斗争在新时代不断取得新成效。

要在全面从严中突出重点,以务实的举措推动政府廉政建设工作不断深入。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全面从严治党要求,以强化对权力运行的制约和监督重点,通过持续深化“放管服”改革、确保公共资金使用安全有效、推动公共资源阳光交易、看护好经营好公共资产、建设廉洁放心的公共工程等,加大改革创新力度,扎笼子、堵漏洞、强监管,持续发力,久久为功,构建起防范遏制腐败的长效机制,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

要在守纪履责中担当作为,以严实的作风开创新时代政府廉政建设工作新局面。各级各部门要时刻保持清醒认识,按照市委的安排部署,采取坚决有力措施,全面加强政治建设、扎实推进依法促廉、着力促进廉政有为、切实强化监督执纪、坚持从严管党治党,履职尽责,标本兼治,常抓不懈,久久为功,持续压缩腐败空间,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争取得更大成效。

市委常委、常务副市长何长成主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

会上,廉政工作先进单位市发改委、市政务服务中心、市工商局分别在会上作典型发言。