当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我市中国钧瓷文化园入围首批河南省研学旅游示范基地候选名单
【信息时间:2018-08-30 】【字号 】【我要打印】【关闭

日前,从省旅游局官方网站获悉,经各单位自愿申报、市级旅游主管部门推荐、省研学旅游工作组检查认定,首批河南省研学旅游示范基地候选名单确定。我市中国钧瓷文化园入围 ,成为首批55个省级研学旅游示范基地之一。

据了解,禹州市经过前期精心准备,于2017年5月向省旅游局递交申报资料,经过层层筛选,实地调研,中国钧瓷文化园最终脱颖而出,入选公示名单。

中国钧瓷文化园位于河南省禹州市市区北面,占地156亩。园区主要由牌楼、钧瓷文化广场、天成阁、钧瓷文化传承展示体验区、特色旅游文化区、钧陶瓷科研孵化基地、钧瓷学术交流研究区、钧瓷文化体验中心等部分组成。

是全国唯一的以全面展示钧瓷文化为主题的皇家园林建筑,是挖掘、保护、传承发展和弘扬钧瓷文化的特色旅游平台。2015年9月,中国钧瓷文化园获批为国家4A级旅游景区。

景区对外开放以来,运营情况良好,游客满意度高,承办了第八、九两届“中国钧瓷文化节”和中国工艺美术协会专家会员学术交流活动以及河南省“第二届中原壶设计大赛”等重大活动,接待来自全国各地的陶瓷艺术爱好者和来自中央美院、清华大学、上海交大等知名院校的大学生以及周边众多中小学生研学旅游。