当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我市召开全市环境污染防治攻坚工作推进会
【信息时间:2018-09-01 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月30日,我市召开全市环境污染防治攻坚工作推进会,市委常委、统战部长王东风出席会议。

会议总结了今年以来的环境污染防治攻坚工作,就做好下一步的工作,王东风强调一要认清形势,正视问题。要认清我市环境污染严峻形势,保持清醒忧患,以高度的政治责任感扎实推进污染防治攻坚战。二要突出重点,强化责任。各级各部门必须站在讲政治的高度,做到自觉行动,全力以赴,补齐短板,采取果断措施,要严厉打击“小散乱污”企业,严防“死灰复燃”。确保各项攻坚任务圆满完成。三要强化督导,严格问责,各行业主管部门要严格按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,认真履行各自环保职责,抓好重点问题的集中整治和跟踪督办,及时发现并通报政令不畅、工作不力、污染严重等问题。全市上下要牢记责任,勇于担当,克难攻坚,务实重做,为建设天蓝、地绿、水净的美丽禹州做出新的更大贡献。