当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我市组织收听收看全省三秋生产工作电视电话会议
【信息时间:2018-09-04 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月3日,我市组织收听收看全省三秋生产工作电视电话会议,副市长张劲弓在我市分会场参加收听收看。

会议主要任务是动员全省各级各有关部门和广大群众全力抓好“三秋”生产各项工作,抓实推进农业结构调整,确保秋作物增产增收。

会议指出,各级各有关部门要全力备战“三秋”生产,开展好农产品的产销对接,保证农资过硬,强化技术服务,确保收好秋、种好麦。要坚持策划方式,扩大优质专用小麦的种植面积。要做好配套技术,强化风险防控等方面的工作,实现布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化,推动优质专用小麦产业健康发展。要全力抓好“三秋”秸秆禁烧的工作力度,切实保护好蓝天白云。要做好农作物秸秆的综合利用工作,从严查处焚烧农作物秸秆行为,确保三秋各项工作任务顺利完成。