当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

禹州市中医药健康旅游示范区入选河南省中医药健康旅游示范区名单
【信息时间:2018-09-04 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月3日,河南省旅游局和河南省中医管理局分别发布公示了河南省中医药健康旅游示范区和河南省中医药健康旅游示范基地名单。禹州市中医药健康旅游示范区和禹州市华夏药都健康小镇中医药健康旅游示范基地分别入选省健康旅游示范区和省中医药健康旅游示范基地。

据了解,本次共有5家单位入选河南省中医药健康旅游示范区,分别是许昌市鄢陵县中医药健康旅游示范区、南阳市南召县中医药健康旅游示范区、许昌市禹州市中医药健康旅游示范区、信阳市新县中医药健康旅游示范区和南阳市西峡县中医药健康旅游示范区。另有鹤壁市五岩山旅游区中医药健康旅游示范基地、禹州市华夏药都健康小镇中医药健康旅游示范基地等16家单位入选河南省中医药健康旅游示范基地。

本次河南省中医药健康旅游示范区的入选,为我市探索中医药健康旅游发展的新理念、新模式提供了优质创新平台,为推动全市旅游业和养老产业与中医药健康服务业深度融合、引领我市中医药健康旅游产业快速发展带来了重大机遇。