当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我市召开庆祝第34个教师节表彰大会
【信息时间:2018-09-06 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月6日,我市召开庆祝第34个教师节表彰大会。对全市教育战线上作出突出贡献、荣获市长教育质量奖的先进集体和先进个人进行表彰。市委书记王宏武出席会议并讲话。市领导范晓东、崔纪安、赵书欣、裴占钧、牛艳伟、田书营出席会议。

王宏武代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢,并充分肯定了全市教育工作所取得的成效。王宏武指出,市委、市政府历来高度重视教育工作,认真贯彻落实教育改革和发展中长期规划纲要,深入开展基础教育提升三年攻坚行动,不断加大投入,改善办学条件,涵盖义务教育、职业高等教育为一体的城北高校科教园区已初见成效,今年高考取得优异成绩,全市教育事业呈现出前所未有的蓬勃发展势头。

就全市教育事业发展,王宏武强调,要树牢教育优先发展理念,切实摆在全局工作突出位置。全市各级党委政府必须站在全局和战略的高度,大力推动教育事业发展,充分发挥全市教育战线干部职工特别是广大教师的积极性和主动性,努力办好人民满意的教育,为全市经济社会发展提供智力保障。

要坚持办学正确政治方向,着力培养又红又专接班人。广大教师要当好先进思想文化的积极传播者、党执政的坚定支持者和社会主义核心价值观的模范践行者,以高度的政治责任感,把握教育方向,投身教育事业。

要聚力推动教育均衡发展,让学生享受公平的教育机会。要坚持统筹发展、均衡发展,着力推动教育资源在全市范围内均衡配置,有效整合、盘活现有资源,确保各类资源优先用于发展教育。

要持续深化教育体制改革,有效破解现实制约性问题。近年来,教育事业发展面临着许多新问题新挑战,需要我们转变政府职能,构建多元体系,推进职业教育融合发展,真正在全面深化教育体制机制改革、推进教育治理体系和治理能力现代化的进程中加以解决。

要积极创新教育发展理念,全面提升基础教育质量水平。要以提高教育质量为导向,突出抓好高中教育,充分发挥两项政府奖励的激励作用,坚持把教育教学质量作为永恒的发展主题,把质量作为教育教学工作的出发点和落脚点,积极探索提高教育教学质量的新思路、新办法、新举措,切实使整体教育水平与禹州经济发展相适应。

要不断强化“三支队伍”建设,着力营造尊师重教良好氛围。坚持把教育发展作为社会事业发展头等大事,培养全面发展的学生队伍,建设德能双馨的教师队伍,打造勤勉治学的校长队伍,充分调动各方积极性,以更大的决心、更多的财力、更强的措施支持教育事业,营造出全市上下尊师重教的浓厚氛围,努力把我市教育事业办好、办出特色、办出品牌。

市长范晓东出席会议并发表致辞。

市人大副主任裴占钧宣读了表彰决定。

副市长牛艳伟主持会议。

会议对受表彰的先进集体和先进个人代表进行了颁奖。

会上,功勋校长和功勋教师代表分别作了先进发言。

市政协副主席田占营出席会议。