当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

市长范晓东调研扫黑除恶专项斗争工作
【信息时间:2018-09-12 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月11日,市长范晓东到我市部分单位及乡镇督导调研扫黑除恶专项斗争工作,深入了解扫黑除恶专项斗争开展情况,并对下一步工作提出明确要求。市委常委、政法委书记宋占华陪同调研。

范晓东首先到市交通运输局进行督导调研,在召开的座谈会上,听取相关工作汇报后,对我市的扫黑除恶专项斗争工作开展情况给予充分肯定,认为全市总体工作开局良好,初显工作成效。

范晓东强调,对于扫黑除恶专项斗争工作,我们一定要再发动、再认识、再提高。扫黑除恶工作事关禹州社会大局稳定,必须要提高思想认识,高度重视这项工作,抓住当前中央部署重大机遇,珍惜时间,深挖细查,既要重拳向外,还要刀刃向内,切实做到扫黑除恶治乱;要突出重点,力求全面摸排线索,建立涉黑涉恶线索摸排核查机制,聚焦群众反映最强烈、最深恶痛绝的重点地区、重点领悟,抓住典型,提高准确率;政府部门要加强领导,加大保障力度,增强工作合力,上下联动,梳理案件,以典型案件加强宣传教育,让禹州的扫黑除恶专项斗争工作走在全市的前列,力争使禹州的政治和社会大局持续稳定,使全市人民生活在有幸福感、获得感、安全感的社会中,力争使禹州的扫黑除恶专项斗争工作走在全市前列。

范晓东随后又到褚河镇、范坡镇进行督导调研,通过查看扫黑除恶专项斗争工作档案、宣传资料,听取工作汇报等方式,了解他们的扫黑除恶专项斗争工作进展情况。