当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我市举行2018年烈士纪念日公祭活动
【信息时间:2018-09-30 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月30日是我国第五个烈士纪念日。当日上午,禹州市各界代表来到烈士陵园举行公祭活动,深切缅怀先烈丰功伟绩,继承烈士遗志,表达爱国情怀,激发爱国热情,凝聚各方力量,砥砺前行,奋力拼搏,为推动禹州高质量发展、开启新时代禹州全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗。

市领导赵书欣、裴红庆、刘万民、陈香梅、王东风、李益民、宋占华、何长成出席公祭仪式。副市长贾楠主持公祭仪式。

庄严肃穆的烈士陵园内,烈士纪念碑巍然耸立,纪念花篮在纪念碑台阶前一字排开,450多名各界代表在烈士纪念碑前表达对先烈的缅怀之情。

上午9时30分,公祭仪式开始。参加仪式的领导与现场各界代表齐声唱响《中华人民共和国国歌》。国歌声毕,全场肃立,向革命烈士默哀。

90名少先队员代表齐声高唱《我们是共产主义事业接班人》,庄重表达继承革命先辈的光荣传统、踏着烈士足迹前进的壮志豪情。赵书欣、裴红庆、刘万民、陈香梅、王东风、李益民、宋占华、何长成向烈士敬献花篮,全体人员向革命烈士三鞠躬并瞻仰革命烈士纪念碑和烈士遗物。

参加公祭活动的党员干部纷纷表示,行动是最好的纪念、发展是最好的继承。今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以革命先烈为榜样,大力传承革命精神,以优异的成绩告慰先烈英灵。