当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我市召开城乡环境突出问题排查活动推进会议
【信息时间:2018-10-05 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月4日,我市召开城乡环境突出问题排查活动推进会议,市委常委、统战部长王东风出席会议并讲话。会议主要内容是贯彻落实许昌市开展的乡镇村环境突出问题排查工作活动,安排部署我市近期大气污染防治工作。

会议指出,要持续开展好生态环境违法违规行为的专项活动,扎实开展好乡镇村环境突出问题的排查活动,切实搞好城区环境空气质量精细化管控。

就我市如何做好环保工作,王东风指出,污染防治是三大攻坚战之一,各责任单位要有责任和担当,对环保问题要高度重视,提高思想站位。要采取断然措施,要认真进行排查,各乡镇办要立即安排,能取缔的坚决取缔,对不规范的企业对其进行规范。要切实转变工作作风,研究好工作方法,落实好工作责任,建立长效机制,进行网格化,责任要进行分区,施行一岗双责机制,建立重点污染企业的分包机制。要严肃工作纪律,认真履行职责,检查中要铁面无私、敢于担当。对于工作落实不力、弄虚作假、违规违纪的,一经发现必严肃处理。