当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

2018国庆长假--禹州旅游又一次刷新了历史纪录
【信息时间:2018-10-09 】【字号 】【我要打印】【关闭

金秋十月,丹桂飘香,三都禹州,人流如织。2018年十一国庆黄金周,我市共接待游客215万人次,同比增长10%,实现旅游收入11亿元,同比增长12.2%,又一次刷新了禹州旅游的历史记录。

药王孙思邈医药文化旅游节暨第十二届禹州中医药交易会的成功举办、神垕古镇精彩的七天乐活动以及各大景区推出的众多优惠措施,为游客创造了一个进的来、游的美、吃的好、无滞留,安全愉快的旅游环境。

各大旅游景区接待人数持续新突破,纪录不断刷新。神垕古镇七天接待游客23.98万人次,实现旅游综合收入4316万元。大鸿寨景区七天接待游客26.56万人次,实现旅游综合收入1.3亿元。

 

以神垕镇、钧官窑址博物馆、钧瓷文化园为主的钧瓷文化之旅,引爆了“十一”假日旅游。“游古镇、赏钧瓷、看表演、品民俗、玩泥巴”的钧瓷文化之旅吸引了众多省内外游客慕名而来。

大鸿寨景区以山地休闲度假为重点,新推出的“丛林穿越”“空中飞人”“啸天泉”“玻璃栈道”等新项目,在假期旅游市场中接待游客又创新高。

市旅游局围绕旅游服务质量提升行动,加强对旅游行业管理,指导各旅游企业广泛开展诚信经营、文明服务活动,规范服务程序和经营行为,使“文明旅游”观念深入人心。

为了保障游客的安全出行,旅游局对各旅游景区、宾馆饭店、旅行社开展了安全隐患大检查活动,检查人员对易发生事故的重要环节、重点场所和要害部位进行深入细致的检查。热门景区在安保措施上做了充分准备,在神垕古镇,公安部门每天出动警力参与安全保卫工作,确保所有游客都能够在安全、祥和的环境中,度过美好假期。