当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我市组织收听收看全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议
【信息时间:2018-11-03 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月2日,我市组织收听收看全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议,副市长牛艳伟在我市分会场参加收听收看。

会议要求,要强化工作责任。各级政府要切实加强对消防工作的领导,破解影响消防工作的短板和突出问题,解决消防经费保障、消防队站和公共消防基础设施建设等重点难点事项。各行业部门要将火灾防控纳入业务工作范畴,同安排、同部署、同考评,从源头研究制定防范对策,防止隐患反复。要推进法治消防。各级各部门都要依法履行消防工作法定职责,真正做到为民利民、服务社会。各级公安机关、消防部门要发挥主力军作用,履行消防监督执法职能,严格规范公正文明执法,对检查发现的各类消防违法违规行为,要“零容忍”、出重拳,铁腕惩治,始终保持高压严管态势。要依法追究责任。各地、各部门要加大消防安全督导检查的力度和频次,切实推动工作落实。对属地管理责任不落实,部门监管责任缺失,不作为、乱作为甚至失职渎职,导致发生较大以上亡人火灾的,实行消防责任目标考评一票否决,并按照“四不放过”原则,逐个领域、逐个环节,实施责任倒查,依法依纪从严追究相关党政领导、主管部门有关领导、监管部门具体负责人员的责任。