当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我市召开脱贫攻坚第二十三次推进会议
【信息时间:2018-11-08 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月7日,全市脱贫攻坚第二十三次推进会议召开。市委书记王宏武强调,要咬定脱贫攻坚的总目标,发扬过硬作风,夯实责任,担当作为,真正做到让百姓认可、靠群众说话,扎实推进各项工作,确保高质量完成全年脱贫攻坚任务。市长范晓东主持会议,市领导崔纪安、赵书欣、裴红庆、刘万民、王东风、李益民、宋占华、何长成、李密、冯晓民等出席会议。

王宏武指出,今年以来,特别是全省脱贫攻坚第六次推进会议以来,全市上下坚持以习近平扶贫开发重要战略思想为指引,把脱贫攻坚作为落实“四个意识”的突破口、转变作风的突破口、检验干部能力的突破口、推进发展的突破口,摆在经济社会发展全局的统揽位置,尽锐出战、合力攻坚,打出了脱贫攻坚集中总攻的声势、气势,取得了思想认识持续提升、脱贫质量持续提高、攻坚力度持续加大、工作作风持续转变的显著成效。

王宏武强调,要认清形势,提升站位,以昂扬的斗志冲刺全年。全市上下务必保持清醒的头脑,真正认识到总体战役进入最为关键阶段,要一鼓作气;脱贫攻坚进入注重质量阶段,要求真务实;全年工作进入最后冲刺阶段,要聚力攻坚,确保持续走在全省前列。

要突出重点,扎实推进,以决胜的姿态冲刺全年。在具体工作开展中,全市各级各部门要做到补短板,在对标达标上下功夫;抓关键,在群众满意上下功夫;稳增收,在产业扶贫上下功夫;强动力,在智志双扶上下功夫。

要锤炼作风,担当作为,以强有力的保障冲刺全年。脱贫攻坚不仅是一种责任,更是检验党员干部作风的一把标尺,能不能全面完成脱贫攻坚任务,经得起上级的考核评估,拼的是精气神,靠的是好作风,关键在于实干、苦干,要进一步压实政治责任,提升担当能力,锻造过硬作风,严格督导考核,以最强战斗力坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

就贯彻落实好会议精神,市长范晓东要求,要深刻把握,鼓足干劲创佳绩。要正视差距,全面过硬抓查纠。要突出整改,精准发力补短板。要转变作风,从严督导抓落实,确保圆满完成全年目标任务。

市委常委、市委办公室主任刘万民通报了我市脱贫攻坚工作存在的问题,并对下一步重点工作进行安排部署。

市委常委、副市长冯晓民宣读了中共禹州市委、禹州市人民政府《关于表彰2018年“五面红旗村”的决定》。

会议分别对受表彰的脱贫攻坚红旗村、美丽乡村红旗村、信访稳定红旗村、基础党建红旗村、产业发展红旗村进行颁奖。