当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

许昌市副市长楚雷率领许昌观摩团莅临我市观摩指导城市社区规范化建设工作
【信息时间:2018-11-09 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月8日,许昌市副市长楚雷率领许昌观摩团,莅临我市观摩指导城市社区规范化建设工作,并召开现场工作会,我市领导范晓东、李密等参加。

观摩团一行先后来到钧台办花城社区、韩城办红星社区和颖川办御湖湾社区。每到一处,观摩团一行都认真听取相关人员工作汇报,深入到社区便民服务中心、与社区居民亲切交谈,对我市社区规范化建设工作赞不绝口。

在随后召开的现场会上,范晓东简要介绍了我市城市社区建设工作开展情况。他说,近年来,禹州市以打造共建共治共享的社会治理格局为目标,坚持“党建引领、共同缔造”理念,以全域理念抓党建、以发展眼光促提升、以共同缔造强动力、持续提升城市社区阵地建设水平,实现了党建工作与城市发展深度融合,有机统一。

就进一步做好城市社区规范化建设,更好服务社区群众,楚雷要求:要提升站位,把思想认识统一到党中央和省委、市委对社区建设的要求上来,准确把握社区建设的方向和目标要求;认真贯彻落实市委七届六次全会精神,完成好社区建设这项重点民生实事;落实以人民为中心的发展思想,不断满足城市居民对美好生活的需求,真正使更多的改革发展成果惠及群众,从而不断增强居民对社区的归属感和认同感。

要认清形势,以问题为导向切实提升社区规范化建设工作水平。去年我市城市社区的治理能力和水平有大幅提升,我们要进一步加强阵地建设、社区组织建设、社区队伍建设、进一步为社区减负,完善社区自治机制。进一步增强责任感和紧迫感,切实提升社区建设水平。

要加强保障,凝聚合力确保全年目标任务按时完成。紧盯目标任务,加强组织领导、凝聚各方合力、狠抓工作落实,拿出超常规的工作措施,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风,圆满完成今年的建设任务,推动我市城市社区规范化建设工作再上新台阶。