当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

省委外事办莅禹就美丽乡村建设和钧瓷文化产业进行深入调研
【信息时间:2019-04-02 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月30日, 省委外事办副主任王自文一行莅临我市,先后来到鸿畅镇、神垕镇,就美丽乡村建设和钧瓷文化产业进行深入调研。我市领导陈涛、牛艳伟陪同。

在鸿畅镇李金寨村,王自文一行首先参观了日处理50吨的污水处理系统,污水经过处理后全部进入旁边的湿地净化排放,实现了水资源的循环利用。随后实地查看了村容村貌,并走进“五美示范庭院”,与村民进行亲切交谈,详细了解农村人居环境改善给乡亲们的生活带来的变化。通过调研,王自文对我市改善农村人居环境建设美丽乡村中取得的突出成效给予高度评价。

王自文一行还走进神垕老街和大宋官窑,深入了解神垕古镇的历史文化和钧瓷烧制技艺,并认真听取钧瓷作品的介绍。调研人员纷纷对钧瓷神奇妙绝的窑变、千变万化的釉色赞叹不已。