当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我市组织收听收看全国深化职业教育改革电视电话会议
【信息来源:】【信息时间:2019-04-10 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,全国深化职业教育改革电视电话会议召开。许昌市钧瓷文化产业园管理办公室主任、市政府副市长牛艳伟及有关人员在我市分会场收听收看。

会议指出,职业教育与普通教育是两种不同类型的教育,具有同等重要地位。我们要以提升职业教育质量为主线,深化改革、破解难题,更好发挥职业教育在经济社会发展大局、教育工作全局中的作用。

会议强调,各地各有关部门要全面落实职教改革任务,完善体制机制,加强政策保障,形成多元办学格局,提高技能型人才的社会地位和待遇,增强职业教育的认可度和吸引力。加强“双师型”教师队伍建设,及时将新技术、新工艺、新规范纳入教材,推动教学、实训的融合。加快培育产教融合型企业,打造一批高水平实训基地,推动校企深度合作。稳妥推进1+X证书制度试点,鼓励学生在获得学历证书的同时,取得多类职业技能等级证书,拓展就业创业本领。建立“职教高考”制度,完善“文化素质+职业技能”的考试招生办法,推动实现中高职贯通、普职融通。扎实做好高职扩招100万工作,针对不同群体制定切合实际的招生办法和培养途径,保证培养质量,充分释放扩招的政策效应。