当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

许昌市人民检察院党组书记、检察长张桂平一行莅禹调研观摩社区党建工作
【信息时间:2019-04-11 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月10日,许昌市人民检察院党组书记、检察长张桂平带领市检察院党组理论中心组一行莅禹,调研观摩社区党建工作,市委书记王宏武、市委常委、组织部长李密、市人民检察院检察长侯华生陪同。

颍川街道东关社区是我市的“明星社区”,多年来社区注重以党建为引领,以实干促成效,全面提升基层党建工作水平,将工作重心转移到抓党建、抓治理、抓服务上来,强化社区党组织领导核心作用和统筹协调功能,推进系统建设和整体发展,“永远跟党走 领着群众干 社区责任大如天”成为每位社区干部的座右铭。东关社区先后荣获“全国创先争优先进基层党组织”、“全国文化先进社区”、“全省农村十个新典型”、“河南省先进基层党组织”等诸多荣誉。

观摩团先后参观考察了东关社区的党风廉政文化墙、社区党群服务中心、党建展馆、荣誉室等,深切感受东关社区改革开放以来发生的巨大变化,大家对该社区取得的骄人成绩纷纷点赞。

在座谈会上,市委书记王宏武发表致辞,代表禹州市四大班子对许昌市人民检察院莅禹检查指导表示欢迎和感谢,汇报了去年以来我市经济社会发展、城市基层党建和禹州市检察院工作情况。

张桂平在听取汇报后,对我市工作给予充分肯定,就推动全市检察机关党建工作更好发展,他强调:要结合学习观摩,深入思考要学什么;结合党建现状,深入思考存在的差距;结合党建要求,深入思考要做什么;结合机构改革,深入思考要怎么做;结合本次活动,要努力实现党组中心组学习形式的转变、机关党建工作形式的转变、党建工作重心的转变,使党建工作更有成效,党建工作的示范引领作用更加突出。