当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

政协第十三届禹州市委员会第三次会议胜利闭幕
【信息来源:】【信息时间:2019-04-13 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月13日下午,政协禹州市第十三届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会常务主席赵书欣、邢书志、楚书本、李敏增、田占营在主席台前排就座。

市领导王宏武、范晓东、陈涛、崔纪安、闫冠瑜、王东风、牛艳伟、李益民、宋占华、何长成、李成共、晁保伟、李密、冯晓民、李明根和市人大、市政府、市产业集聚区管委会、许昌市钧瓷文化产业发展办公室和其他县级领导出席会议并在主席台就座。

部分离退休老干部和省、许昌市驻禹政协委员也应邀出席会议

会议应到委员307人,因病因事请假8人,实到299人,符合规定人数。

市政协党组副书记、副主席邢书志主持大会。

会议表决通过了政协第十三届禹州市委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案);表决通过了政协第十三届禹州市委员会提案委员会关于十三届三次会议提案审查情况的报告(草案);表决通过了政协第十三届禹州市委员会第三次会议政治决议(草案)。

市政协主席赵书欣在讲话中说,这次大会是在我国改革开放进入新阶段的新形势下召开的,承担着为实现市委经济工作会议和市“两会”确定的奋斗目标凝心聚力、鼓劲加油、建言献策的重要使命,具有广泛的社会影响力。委员们聚精会神参加会议,履职尽责参政议政,提出了许多有价值的意见建议,充分体现了围绕中心、服务大局的不懈追求,全面展示了心系禹州、创新担当的时代风采。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次发扬民主、增进团结,务实高效、风清气正,凝心聚力、共谋发展的大会。

赵书欣说。今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是开启禹州高质量发展新征程的重要一年。做好今年的政协工作,使命光荣,意义重大。全体政协委员和政协工作者一定要深化认识、践行到位,努力在率先全面建成小康社会、谱写禹州更加出彩新篇章中,奏响团结奋进的时代强音。希望各位委员切实担负起建设“两美”禹州的主角责任,紧紧围绕中心,建言资政,凝聚共识,“双向发力”,接续奋斗,勇担重任,以滚石上山、斩关夺隘的勇气,以勇立潮头、中流击楫的豪情,以抓铁有痕、踏石留印的作风,在新的征程中闯出新天地、作出新贡献!

赵书欣指出,要坚持党的领导,增强政治定力,始终坚定正确政治方向;服务中心大局,积极参政议政,始终紧跟时代发展步伐;发挥独特优势,推进协商民主,广泛凝聚团结干事合力;牢记宗旨意识,坚持为民惠民,奋力谱写和谐发展新篇;加强自身建设,主动担当作为,全面提升履职尽责之能。

赵书欣说,各位委员,2019年,让我们不忘初心,牢记使命,以更加出彩为工作追求,砥砺奋进,奋发有为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共禹州市委的坚强领导下,锚定新时代新方位新使命,继续唱响政协好声音,务实进取、忠诚履职,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代中原更加出彩的禹州新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。