当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我市召开“四个一百”建设银行专场 银企对接会议
【信息时间:2019-04-16 】【字号 】【我要打印】【关闭


4月16日上午,我市召开“四个一百”建设银行专场银企对接会议。市长范晓东、建设银行许昌分行行长周罕、建设银行许昌分行副行长桂明献、建设银行许昌分行副行长袁景辉出席会议。

范晓东指出,金融和实体经济密不可分,实体经济是金融发展的基础,服务实体经济是金融的本质要求。一是要认清发展大势,提振发展信心。深入开展“四个一百”专项行动是推动禹州高质量发展的现实需要。要站在推动禹州高质量发展的高度,紧紧扭住民营经济这个“牛鼻子”,紧紧抓住民营经济这个关键点,落实好“四个一百”等促进民营经济发展的重要举措;二是要凝聚发展合力,建立良好的战略合作关系。各金融机构要认真落实国家和省、市关于支持企业发展政策措施,敢于先行先试,积极开展贷新还旧、循环贷款等创新业务,对于确实困难的企业,可以考虑采取展期或挂账停息的办法予以支持。继续坚持“不压贷、不抽贷、不变更担保条件”的要求,及时向贷款企业所在地政府通报有关情况,努力实现银企地共赢发展。三要在金融创新上下功夫。金融创新是提高银行竞争力的关键所在,必须常抓不懈、确保实效。要创新金融产品,为企业“量身定做”贷款品种,满足企业不同层次的资金需求。

会上,建设银行许昌分行详细介绍了支持民营企业发展的信贷政策和普惠金融发展战略,并与参会企业就信贷业务合作深入进行了交流对接。同时,建设银行禹州支行与北大公学禹州国际学校、许昌市天源热能股份有限公司、河南华洋发动机制造有限公司、禹州市中原金属制品厂、禹州市奋发建材有限公司、禹州市鑫强建材有限公司、禹州市昆仑磨具有限公司、禹州市鑫荣匣钵厂、禹州市恒玉匣钵厂等10家企业现场签订了总金额36200万元的贷款合作意向书。