当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

禹州市十五届人大四次会议胜利闭幕
【信息来源:】【信息时间:2020-06-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月9日下午,圆满完成了大会各项议程后,禹州市第十五届人民代表大会第四次会议在市广电文化中心胜利闭幕。

闭幕式前,市十五届人大四次会议举行第二次大会。

大会应到人大代表 343人,实到人大代表 328人,符合法定人数。

大会主席团常务主席黄河、崔纪安、范晓东、陈涛、裴占钧、李爱国、仝树朴在主席台前排就座。

大会由主席团常务主席黄河主持会议。

在主席台就座的还有赵书欣、闫冠瑜、李益民、何长成、刘璐、刘自刚等其他县级领导。

大会主席团其他成员也在主席台就座。

大会以举手表决的方式通过了禹州市第十五届人民代表大会第四次会议关于《政府工作报告》的决议、关于《禹州市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划报告》的决议、关于《禹州市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告》的决议、关于《禹州市人民代表大会常务委员会工作报告》的决议、关于《禹州市人民法院工作报告》的决议、关于《禹州市人民检察院工作报告》的决议。

会议首先通过了总监票人、副总监票人、监票人名单。

大会以无记名投票的方式进行了选举。选举发出选票328张,收回选票328张,此次选举有效。

经过统计选票,计票结束后,总监票人向大会执行主席报告计票结果。

市人大常委会主任崔纪安向大会宣布了选举结果:刘璐同志当选禹州市监察委员会主任、闫宏军同志为市十五届人大常务委员会委员、汪伟宏同志为市人民检察院检察长。

随后,选举产生的国家工作人员到大会主席台前进行宪法宣誓。

在完成各项议程后,大会举行闭幕式。

大会主席团常务主席黄河、崔纪安、范晓东、陈涛、裴占钧、李爱国、仝树朴在主席台前排就座。

市领导赵书欣、闫冠瑜、王东风、牛艳伟、李益民、宋占华、何长成、刘璐、晁保伟、刘自刚、冯晓民、李明根等和大会主席团成员在主席台就座。

市人大常委会主任崔纪安致闭幕词。

崔纪安首先对新当选市监察委员会主任、市人大常委会委员、市人民检察院检察长表示祝贺。他说,在市委和大会主席团的坚强领导下,经过大家的共同努力,禹州市第十五届人民代表大会第四次会议圆满完成了各项议程。会议审议通过了市人大常委会和“一府两院”工作报告,批准了国民经济和社会发展计划,批准了财政预算,通过了各项决议,补选了禹州市监察委员会主任、市人大常委会委员、市人民检察院检察长。

这次会议取得的成果,必将对我市经济高质量发展产生巨大的推动作用!崔纪安表示在会议期间,全体代表自觉履行职责使命,严格执行疫情防控要求,以饱满的政治热情和求真务实的工作态度,坚持讲政治、顾大局,讲责任、敢担当,讲纪律、重形象,完成了大会各项任务,使党的主张得到充分体现,代表们的意见得到充分反映,人民群众的愿望得到充分表达。

崔纪安指出,本次人民代表大会的重要成果,是把禹州市委关于我市经济社会发展的决策部署转化为全市人民的共同意志,转变为实现经济社会发展目标的具体措施。各位代表要把思想和行动统一到中央、省委、许昌市委和禹州市委的决策部署上来,要在转型发展的生动实践中展现新作为;要在民生至上的宗旨追求中做出新奉献;要在生态优先的战略定位中当好领头雁;要在“家在禹州爱在禹州”的人文情怀中展现新形象。

崔纪安强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标收官之年,我们面临的任务艰巨、肩负的使命光荣,我们必须把思想和行动统一到中央、省委、许昌市委和禹州市委的重大决策部署上来,要提升政治站位,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,站稳脚步、扛稳责任;要增强履职能力,在打好三大攻坚战,补齐高质量发展突出短板中,依法履职,善作善为;要立足自身优势,在全面助力实施乡村振兴战略,夯实高质量发展基础支撑中,探索路径,创新方法。要加强精神文明创建,在建设智造之都、打造宜居之城的生动实践中,同心协力、砥砺奋进。

崔纪安说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共禹州市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,在推动县域经济高质量发展上彰显人大力量、彰显代表作用、彰显责任担当,奋力谱写新时代中原更加出彩禹州绚丽篇章!

崔纪安宣布:禹州市第十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕!