当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

市长陈涛调研我市疫情防控工作
【信息来源:】【信息时间:2022-05-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


        5月10日,市长陈涛先后来到朱阁、古城、无梁、浅井、苌庄、山货等乡镇以及部分企业,实地调研疫情防控工作。

        每到一处,陈涛都详细了解疫情防控措施落实情况,对做好当前疫情防控工作提出明确要求。陈涛强调,要全面细致开展人员排查,持续深入开展“敲门行动”,确保做到不漏一户、不漏一人,真正把来(返)禹人员底数摸清、信息核准;要从严从紧落实管控措施,进一步加强社会面管控,尤其对居家健康监测人员,要严格按要求和规程进行健康监测管理,不能有丝毫放松懈怠;要强化政策宣传,扎实做好群众工作,引导群众做好个人防护;要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,提前研究常态化疫情防控下企业复工复产等工作,努力把疫情影响降到最低。


        在山货乡路庄村,陈涛认真听取了封控措施落实情况汇报,叮嘱山货乡要严格落实属地责任,坚决杜绝麻痹思想,广泛动员乡、村两级党员干部、工作人员和志愿者,共同落实好疫情防控各项措施。陈涛强调,一要管控到位,严格按照“区域封闭、足不出户、服务上门”要求,切实落实好封控区各项管控措施;二要重点管理,对居家隔离人员严格落实“五包一”责任,坚决避免失控漏管;三要精细排查,对确诊病例的接触史及相关群众的外出史进行再次排查,进一步梳理传播链条,坚决消除传播风险;四要注意防护,工作人员要认真落实个人防护各项措施,对封控区生活垃圾按照医废品进行处理;五要强化保障,切实做好生活物资保供,全力保障群众日常生活需求,尤其是对孤寡老人等特殊群体,真正做到应保尽保、一个不漏。