当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

颍川办永和苑社区开展“端午粽飘香 爱心送安康”义诊、义剪活动
【信息时间:2018-06-15 】【字号 】【我要打印】【关闭

为更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,大力弘扬尊老爱老的传统美德,6月13日上午,永和苑社区联合颍川办卫生服务中心、辖区社会组织“艺术人生”美发沙龙共同举办我们的节日“端午粽飘香,爱心送安康”义诊、义剪公益活动。

活动现场,义诊摊位上,来自颍川卫生服务中心的医生志愿者们细致地为长者测血糖血压、进行心电图、彩超检查等,还为患有腰椎、肩椎、关节炎的老人做按摩理疗,并耐心解答健康咨询问题,从饮食、运动、用药的注意事项等方面给予合理建议,让长者们学到不少健康知识。在义剪摊位上,辖区社会组织美发沙龙的志愿者们细心地为老人系好围布,一边熟练地帮老人理发,一边和老人聊起了家常,让老人们切身感受到无微不至的爱意,为他们带去温暖。整个活动在社区党员志愿者的组织、引导下有条不紊的进行。各项健康检查结束后,社区工作人员为老年居民精心准备了爱心早餐:香粽、豆浆、鸡蛋等食品,老年人吃着美味的香粽,喝着热乎乎的豆浆,脸上洋溢着喜悦幸福的笑容。

此次活动,共为社区100余名老年居民免费常规体检、理发,提供诊疗健康咨询服务,发放健康教育手册120余份。永和苑社区以传统节日为契机,创新活动载体,把义诊、义剪活动与传统文化相结合,旨在于让广大居民感受到传统文化的同时,通过普及健康教育知识,来提高广大居民防范疾病意识,提升身体健康水平,拉近邻里之间关系,进一步增加广大居民对社区的认知度、公信力,切实感受到社区文化惠民的举措和成果。