当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

夏都办持续强化辖区沟塘渠河管理工作
【信息时间:2018-07-16 】【字号 】【我要打印】【关闭

暑假已至,针对广大中小学生嬉戏闲玩时间陡然增多,去沟塘渠河等水域地带嬉水游泳的几率增大,夏都办事处协同各社区强化辖区各沟塘渠河的监管巡查力度,强化宣传教育引导工作,确保广大中小学生暑期平安、顺利度假。

办事处要求各社区在前期对各自辖区沟塘渠河排查登记、标牌警示的基础上,进一步加强巡查巡防力度,对南护城河、西护城河、梁北沟、秦北沟等缺失损坏的警示标牌重新在醒目位置进行装订张贴,使其警示作用充分发挥。

同时办事处与各社区通过社区、小区宣传栏,发放宣传页,电子显示屏滚动播动,社区微信群等形式向辖区居民群众做好防溺水和自护自救宣传教育,持续增强家长安全防范意识,切实履行好监管责任,确保学生暑假期间的居家安全。

针对暑期中小学空暇休闲时间充裕,各社区加强社区书屋、娱乐活动室等场所对中小学生的开放力度,欢迎中小学生在此遨游书海,学习充电,开阔眼界,也可开展乒乓球比赛、下棋等娱乐活动,通过健康活动愉悦身心,快乐成长。