当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

方岗镇扎实开展防范非法集资工作
【信息时间:2018-10-23 】【字号 】【我要打印】【关闭

方岗镇在防范非法集资工作中,深入贯彻落实中央关于坚决打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署,不断强化防范非法集资宣传教育,切实提高社会公众的风险防范和责任自担意识,从源头上防范非法集资的发生。

一是强化组织领导。对镇防范非法集资领导小组成员及时进行了调整,镇长亲自担任组长,综治办、派出所、司法所、信用社、邮政储蓄银行等单位负责人为成员,并将防范非法集资纳入各村平安综治考评内容,为扎实开展防范非法集资提供了组织保障。

二是深入舆论宣传。在镇区沿街门店,信用社大厅,广场LED电视屏,各村集贸市场进行防范非法集资宣传,并通过镇《党政群》、《机关群》、《连心群》及《工作区群》等渠道传播防范非法集资公益广告和科教电影,使防范非法集资宣传深入乡村,深入人心。

三是提高防范意识。全体机关干部开展了远离非法集资集体签名活动,并督促各村组织群众通过各级电视台或远程教育收看防范非法集资电影《贪欲泥沼》,广大群众知道非法集资的危害,远离高息的诱惑,拒绝非法融资,保护好个人的财产安全正在逐步形成共识。