当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

夏都办持续开展扫黑除恶专项斗争工作
【信息时间:2018-08-29 】【字号 】【我要打印】【关闭

自今年扫黑除恶专项斗争工作开展以来,夏都办以形式多样、与实际结合的方法确保扫黑除恶专项斗争,获取显著成效。

一、夏都办事处成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,下设办公室,各守其职、各负其责、通力合作、协同共进,构建齐抓共管、综合治理的领导组织和工作格局。二、该办领导小组每周召开工作例会,围绕贯彻落实、扫黑成效、综治力度、职能发挥、组织建设等展开全辖区的工作部署,强化各方面的工作指导。在具体的工作实践操作中,办领导小组带领各社区、各相关部门多角度、多领域开展行动努力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展并获取多重成效。三、通过进社区张贴公告、入户发放宣传单、悬挂横幅、设立举报信箱、公布举报电话、辖区各单位门头显示屏滚动播放、制作宣传版面等多种方式方法,高度契合上级部门在电视、报纸、网络等媒体上的宣传,进一步发动辖区群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。充分发挥办事处综治中心和社区网格化作用,将扫黑除恶线索摸排纳入网格员日常巡防内容之一。四、办事处综治中心、司法所与各社区、各居民组共同完善社区矫正人员和戒吸人员等重点人群的服务管理工作,与其亲属一道帮其重归家庭、回归社区,防止被黑恶势力利诱拉拢。通过强化办事处与各社区的治安巡逻,互联互动,有力震慑寻衅滋事、聚众斗殴等案件的发生,同时极大鼓舞了人民群众举报黑恶线索的信心和勇气。