当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

夏都办召开“以案促改”警示教育大会
【信息时间:2018-09-04 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,夏都办事处党委召开了由全体班子成员、机关干部、各社区“两委”、办直各部门负责人共同参加的“以案促改”制度化、常态化警示教育大会,会议通过集中观看廉政警示教育片、围绕市纪委查处的2起违纪典型案例、认真总结前期以案促改警示教育推进工作的基础上,对办事处“典型案件剖析、推进以案促改”工作的制度化、常态化纵深开展进行了安排部署,以全面从严治党、反腐倡廉、干净担当促进办事处各项事业持续蓬勃发展。

全体参会人员首先观看了廉政警示教育片《褪色》,以鲜活庄重的画面、严肃生动的图文解说,让每一位与会人员从内心震撼中接受思想涤荡、精神洗礼。随后办纪委书记宣读了《夏都办“典型案件剖析,推进以案促改”工作方案》,通报了市纪委查处的2起涉及市镇村的换届失职案和涉黑涉恶查处不力失职案件,宣读市纪委监察委给予乡镇、公安等单位当年相关责任人的处分决定及违纪党员干部的书面检查。警示大家结合自身岗位,引以为戒,镜鉴人生,在不断学习改造中持续强化廉洁自律意识。

办党委书记最后就当前全力以案促改制度化常态化建设提出要求:一要认清从严治党形势,提升站位,深刻领悟其中的重大意。二要把握关键环节,全力推动警示教育,牢筑拒腐防变坚固堡垒。三要突出政治建设,标本兼治,确保取得实实在在的工作成效。