当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

方岗镇扎实开展农村集体产权制度改革工作
【信息时间:2018-10-11 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,方岗镇把农村集体产权制度改革作为重点工作来抓,严格落实上级要求,坚持以清产核资、资产量化、股权配置、股权界定、股权管理为主要内容,着力建立“归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格”的现代农村集体产权制度。

 一是深入开展宣传动员。制订了《方岗镇推进农村集体产权制度改革工作实施方案》,明确相关职能部门职责,并召开镇村干部会、业务培训会、出动宣传车,张贴横幅标语等方式开展宣传动员,营造了良好的工作氛围。

 二是建立台账挂图作战。按照工作方案和上级时间节点要求,建立推进工作台账,明确工作任务,时间节点、推进措施及责任人员,确保了各项工作明确到周、具体到天、落实到人。

 三是落实四项工作机制。落实督导机制,镇纪委、农业中心每周对全镇24个行政村的工作情况进行督导;落实例会制度,每周召开专题会,通报各村督导情况,分析研判存在问题,制订下周推进措施;落实观摩机制,结合周例会,不定期组织全体班子成员和各村党支部书记到先进单位参观学习,总结经验,交流心得,补齐短板;落实约谈机制,对工作推进不力的,由镇纪委对相关责任人进行约谈,并在全镇干部会上做表态发言。