当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

山货乡2018年第二轮扶贫干部培训班开班
【信息时间:2018-09-25 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,山货乡2018年第二轮扶贫干部培训班在山货乡会议室开班。全体帮扶责任人,各驻村扶贫工作队,各行政村两委干部、全体机关干部参加了此次培训班。

此次培训内容从抓党建促脱贫、乡风文明建设助推脱贫及智志双扶三个方面进行具体讲解。一是阐述了基层党组织在脱贫攻坚中的重要作用责任,指出抓党建促脱贫攻坚是全面建成小康社会的根本保证,是扎实推进脱贫攻坚工程的重要途径。只有找准党建工作和脱贫攻坚的结合点,才能全面完成这项艰巨的任务。二是指出要通过各方的共同努力抓好乡风文明建设,各村必须高度重视,不断提高农民群众的文明程度,丰富精神文化生活,带动农村经济社会和谐发展。以精准扶贫助推乡村文明建设、以文明建设“反哺”精准扶贫。三是强调脱贫致富终归是要靠贫困群众用自己的双手来创造。“志智双扶”必须发扬钉钉子精神。全体同志要更加坚持问题导向、对症施策,以更大的决心、更精准的举措和更超常的力度,着力拔除贫困群众思想和能力上的穷根,深入推进精准扶贫、精准脱贫事业,为全乡如期打赢脱贫攻坚战,不断提高脱贫成效而努力。

最后由各村典型帮扶人发言,进行经验交流,培训班圆满结课。