当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

夏都办强化正风肃纪确保廉洁过节
【信息时间:2018-09-26 】【字号 】【我要打印】【关闭

在国庆节即将到来之际,夏都办事处党委明确落实本单位拒腐倡廉的主体责任和领导责任,办纪委切实负起廉洁过节的监督责任,开展节前宣传教育、严格节日风气监督、做好清廉风尚引领,以风清气正的节日氛围营造确保广大党员干部政治纪律和政治规矩的严格遵守。

该办党委要求全办各级党组织严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,强化节日期间风气监督,持续深入推进全办廉政建设。严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁公款接待、公车私用等严禁事项逐条列出宣讲,警示在前。向全体机关干部和各社区“两委”干部明确释放执纪从严、违纪必究、违纪必惩强烈信号。

同时,办纪委认真履行监督执纪问责职责,强化监督检查,既查明目张胆、顶风违纪行为,又紧盯“四风”隐形变异、改头换面新动向、新表现,抓早抓小,动辄则咎。办纪委通过工作微信群、廉政微信群向广大党员干群及时推送廉洁过节“微提醒”,通过指尖上的“廉政警钟”。提醒大家把好“廉关”,确保过好“廉节”。