当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

夏都办认真做好计生家庭住院扶助保险登记工作
【信息时间:2018-09-29 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月中旬以来,夏都办事处卫生与计生服务中心严格按照上级主管部门工作部署,切实履行工作职责,做好全辖区60周岁以上独生子女父母及特殊家庭住院护理扶助保险登记录入审核工作,使这项利民慰民的基本医疗保险政策惠及全辖区每个符合条件的计生家庭,让他(她)们老有所扶、医有所助。

针对我市60周岁以上独生子女父母及特殊家庭住院护理扶助政策的出台实施,夏都办卫生与计生服务中心立即召开会议,明确传达60周年以上独生子女父母因病住院,可获得每年最高6000元的扶助资金;女方在49周岁以上的失独家庭、伤残独生子女父母因病住院,可获得每年最高9000元的扶助资金。为尽快将这一重大利好政策迅速通知到全辖区众多符合条件的计生家庭,尽快到便民服务中心卫计服务窗口完成登记事宜,卫计服务中心分门别类开始工作部署。因全辖区计生家庭信息在卫计服务中心都有详细备案,从甄别条件符合人员到逐一电话传达讯息,通知登记,前期工作开展得顺利而从容。同时,便民服务大厅临时增开两个卫计服务窗口,方便辖区群众快速完成信息登记核实录入工作。

截至目前,卫计服务中心对全辖区符合条件的706人的讯息送达全部到位,并完成690多人的信息登记录入工作,为他(她)们从今以后享受这一扶助政策做到尽心服务。