当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

夏都办切实做好市委巡察反馈问题整改落实工作
【信息时间:2018-10-22 】【字号 】【我要打印】【关闭

自9月28日,市委第二巡察组把巡察夏都街道12个社区党组织情况向街道党工委和各社区进行反馈以来,夏都街道党工委针对巡察组巡察出的各类问题、提出的整改意见建议等,明确要求办事处党建、纪检、组织等各负责部门与各社区党组织对反馈意见做到照单全收、认真研究,召开专题会议分析认领问题,制订出切实可行的整改方案,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。借此契机整体推进街道党工委和各社区党组织切实履行全面从严治党主体责任和政治责任。

夏都街道党工委强调指出,各级党组织、每名党员干部必须提升站位、自觉讲政治,以彻底整改来体现对党忠诚,敢于在难点问题上寻求突破,在短板问题上改进提高。特别指出要严防“伪落实”、“选择性落实”、“花拳绣腿式落实”等弄虚作假现象和表态调门高、落实效果差行为发生。尤其要紧抓整改工作中的主要矛盾,迎难而上,全力攻克,主要问题和主要矛盾解决了,其他问题和矛盾也迎刃而解。街道党工委带头以钉钉子精神抓党务、政务、财务等方面共性问题计18项整改工作任务落实,并以见底见效的落实效果为标尺衡量各社区整体工作,努力让党组织的高质量建设愿景、社区党员群众期盼已久的实事难事,在雷厉风行和久久为功双重作用下,达到善作善成、尽善尽美的整改效果,共同以更加优良的作风进一步推动经济发展、改善民生、赢得民心。

截至目前,全街道12个社区均高质量完成整改方案制订,累计制订整改措施200余条次,突出“三会一课”、“三资”管理、“四议两公开”及“四种形态”等关键领域的措施细化优化,真正把制度规矩立起来,为提升基层治理现代化水平探索出“自治+法治+德治”的现实路径,为全面从严治党向基层延伸打通“最后一百米”。