当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

方岗镇强化镇区引领全面推进四好公路建设
【信息时间:2018-11-02 】【字号 】【我要打印】【关闭

方岗镇在道路建设工作中,强化镇区引领作用,把建设好、管理好、维护好、运营好农村公路作为消除制约发展瓶颈的有力抓手,为经济社会发展和群众安全出行提供了交通保障。

一是注重示范引领。高标准完成了全镇交通总体规划,借助省美丽乡村项目,对镇区和谐路进行了高标准绿化、亮化,更换了彩砖、道牙,安装了路灯,成立了城管中队,设置了交通标示线、停车位等,镇区管理日趋规范。

二是注重统筹推进。通过“一事一议”、项目争取、社会募集等形式,多元化筹措资金,深入开展道路建设,先后修建村庄道路21公里,排前道路9公里,实现道路管护80余公里,打造美丽乡村道路50余公里,其中高标准花海大道3.5公里。

三是注重常态管理。定期开展路肩培土、道路修复、杂草清理、清扫保洁及绿化带修剪,实现了道路管护常态化。同时,定期对各村的保洁、管护情况进行督导检查,具体考评情况和各村道路养护员的绩效相挂钩,倒逼各村学先进、找不足、补短板,实现了镇村道路安全畅通。