当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

火龙镇贯彻落实全省安全生产工作电视电话会议精神
【信息时间:2019-03-27 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月25日上午,火龙镇召开安全生产工作会议。全体班子成员、包村干部、各村党支部书记、教育、卫生、电力、食药监、工商、国土等部门负责人参加会议。

会议传达了全省安全生产工作电视电话会议精神,通报江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故情况。会议要求,各村各部门要做好三项工作,一是加强安全宣传工作,认真组织开展安全生产宣传“七进”活动,即进机关、进企业、进社区、进学校、进家庭、进农村、进公共场所;二是重新明确职责,分工负责。坚持一岗双责,党政同责,部门坚持谁主管谁负责、“三管三必须”原则,即管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;三是安全隐患大排查,要求镇直部门、各村立即组织开展全方位无死角大排查,特别是要对铸造企业、学校、超市、烟花爆竹储存仓库等重点场所、重点行业进行大排查,消除安全隐患。