当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

颍川街道办事处贯彻落实禹州市“大棚房”专项整治会议精神
【信息来源:】【信息时间:2019-03-29 】【字号 】【我要打印】【关闭

 为贯彻落实禹州市“大棚房”专项整治会议精神,彻底有效整治辖区“大棚房”现象,及时清理违法占用耕地行为,颍川街道办事处多举措开展整治。

一是高度重视,迅速行动。禹州市“大棚房”专项整治会议结束后,颍川街道立即召集分包社区班子成员、社区书记、各职能科室、站所召开专题会议,对清理整治“大棚房”工作进行再动员、再部署。坚持把整治清理“大棚房”作为一项重要政治任务,强化组织领导,提高政治站位,坚决遏制“农地非农化”乱象。以“零容忍”态度对待“大棚房”问题。

二是深入宣传,营造氛围。通过悬挂横幅、巡逻车广播、张贴公告等形式,宣传清理整治“大棚房”相关政策法规。同时,积极引导村民避免出现“大棚房”违法行为。

三是摸清底数,全面整改。以社区为单位,对全办8个城市社区范围内上级明确的三类“大棚房”,进行再次排查, 针对排查发现的问题,逐社区逐户建立清理整治工作台账,列出整治任务清单,确保及时完成清零任务。

四是严格督导,健全长效机制。严格依法整治,坚决彻底清理“大棚房”和各类违法用地行为,强化督导问责,对在整治清理工作中弄虚作假、整改不力的社区严肃追责。同时,建立健全信息共享,情况通报、联合查处等有效机制,推动监管长效化。