当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

夏都街道强力取缔五里社区多处家庭式废品收购站点
【信息时间:2019-04-02 】【字号 】【我要打印】【关闭

近一段时间以来,夏都街道办针对五里社区近期出现的严重破坏社区人居环境、存在重大安全隐患的多处家庭式废品收购站点,扎实开展逐户排查、逐一通知搬离、强力取缔等系列专项整治活动。经过大力度整治,家庭式废品收购站点全部取缔的实现,重新还本社区居民一个干净卫生、安全祥和的良好居住环境。

包社区机关干部和社区干部错开废品收购人白天在外的时间段,利用早晨和晚上面见当事人,详细讲解市区废品收购站点必须取缔居民区坚决杜绝废品堆积等相关政策,尤其老旧房屋线路老化,容易引燃堆积纸品、塑料废品,极易造成的人身伤害、财产损失的火灾事故,陈明利害原因,限期做好腾挪搬离工作。同时对宅院拥有人开展批评教育工作,为赚得蝇头小利,置全社区环境改善提升、生命财产安全大局于不顾,随意招租脏乱污行业在居民区经营是在给全社区抹黑降颜值,更为严重的是给他人带来危险危害。随后房主被要求承诺服从社区建设大局,类似事件不再发生。

此次专项整治取缔行为共取缔家庭式废品收购站点18处,从根本上消除了废旧物品堆积给社区带来的环境整治压力和消防安全压力,有力促进了全社区人居环境改善提升。下一步,街道和社区“两委”将进一步完善监督管理机制,严防此类乱象重新反弹、再次发生。