当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

颍川街道四举措抓好“清明节”期间安全防范工作
【信息时间:2019-04-04 】【字号 】【我要打印】【关闭

为有效防范“清明节”期间各类突发事件,确保社会大局安全稳定,颍川街道采取四项举措开展节日工作。

一是深入开展安全排查工作。明确各社区、街道各单位以人员密集场所消防安全和居民防火为重点,结合近期正在开展的“四大攻坚”行动、危险化学品领域专项治理等活动,对辖区、行业领域安全隐患进行一次全面排查治理,实行对账销号,全面预防。

二是加强应急管理工作。明确各社区、街道各单位在“清明节”期间严格落实领导带班、专人值守值班制度,制定专项应急预案,明确专(兼)职应急队伍,保障通信信息畅通。严格落实安全和应急各项防范措施,及时应对处置各类突发事件,确保辖区(行业)稳定。

三是严格落实“日报告”“零报告”制度。明确各社区、街道各单位,从4月4日起至“清明节”节日结束,每日下午三时前,将本辖区、本行业(领域)安全生产检查情况(包含领导动态,本单位安全工作安排情况,检查企业、场所情况,排查治理隐患情况等)报办事处“魅力颍川”工作群。

四是严格落实督查检查。安监站围绕近期重点工作和“清明节”期间安全防范有关工作要求,对各社区、街道各单位工作落实情况至少开展一次督导检查,对督查检查中发现的问题,做出及时反馈,并督促整改到位。