当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

颍川街道从七个方面抓好清明节期间森林防火工作
【信息时间:2019-04-08 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是完善预案。及时成立组织机构,完善森林防火预案。颍川街道办事处组成10人的党员防火突击队,同时,各社区成立森林防火应急小组,随时处于待命状态,做好随时处置突发火情准备。二是突出重点区域值守。严格网格化管理,对街道森林火灾隐患进行拉网式排查,街道和社区干部包片、包地块负责。三是加大宣传力度。印制5000张宣传单,各社区将宣传单发放到户,提高群众森林防火意识。对“痴、呆、傻”人员明确监管责任人,严防火情发生。四是不断加强火情监控力度。坚持实行24小时值班和领导带班制度,加强与各社区专职人员的沟通联系,全面掌握辖区内的风险点。五是明确责任。学校和家长共同履行监护责任,防止学生玩火纵火。六是完善防火工具。认真检查防火工具,配足配齐防火设施,提高街道森林防火的应急能力。七是强化扑火技能培训。组织突击队员培训防火、扑火知识,确保每名同志都能了解扑火常识,都能熟练正确使用扑火工具。