当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

韩城街道邢寨社区开展关爱老年人健康免费义诊活动
【信息来源:】【信息时间:2019-04-11 】【字号 】【我要打印】【关闭

为了提高社区居民的健康知识水平,增强居民的健康保护意识,让社区居民们在自家门前就能享受到免费医疗保健服务。韩城街道邢寨社区联系社区卫生室人员开展义诊活动,向社区居民进行健康保健知识的宣传,同时义务为居民进行健康体检和防病咨询。以服务群众,让群众满意为宗旨,针对社区老年人多、春季疾病高发季节的实际,社区将服务送到居民家门口,方便社区广大居民就近诊疗和咨询。

社区卫生室工作人员免费为居民测量血压,血糖,血脂,测心率。并根据就诊者不同的身体情况给予适当的建议,教导他们一些基本的养身技巧。同时,针对老人年“三高”进行了详细的讲解。活动结束后,为现场每位居民发放健康教育读本。

此次社区义诊活动,不仅帮助居民检查身体状况,宣传常见病的预防和保健知识,提高了他们预防疾病的意识,教会他们一些疾病治疗方法,还宣传了各项医疗惠民政策,受到了社区居民的热烈欢迎和一致好评。社区义诊活动重在提高社区居民的健康知识水平,增强居民的健康保护意识,健康体检和健康咨询,实现了韩城街道邢寨社区为居民“办实事、解民忧、惠民生”的良好愿望,也进一步密切了社区群众与社区的关系。社区会将义诊服务活动长期举办下去,为全社区居民提供有效便捷的服务,为创建全国文明城市贡献自己的力量。