当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

神垕镇人居环境整治再发力
【信息来源:】【信息时间:2022-06-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月14日上午,神垕镇组织全体班子成员、机关干部、涉创部门、二十个村居支部书记及创建负责人,召开镇人居环境综合整治工作推进会。

镇党委副书记王洋对近期实地督导情况中存在的问题进行了通报,并提出整改要求和整改措施。

镇党委书记刘爱果根据神垕镇创建工作实际,结合市专班办工作要求和工作进度,按照积极参与再宣传,整治内容再细化,责任分工再明确,对标达标再提升工作思路,对本周人居环境工作进行再安排再部署再要求。一是进一步加大宣传力度。各村居大喇叭不间断循环播放创建内容;机关干部对辖区主次干道按照责任分工,穿志愿者服装、佩戴小红帽上岗执勤;二十个村居安排5至10名志愿者在本辖区重点道路、重点部位乱扔乱倒、乱停乱放等不文明行为进行重点治理。二是组织涉创部门加大督导力度。督导问题每天在镇工作群进行公开曝光,各村居对存在问题及时认领、及时整改。三是结合季节、气候特点,进一步细化整改内容和整治项目。加大镇区秩序、生活垃圾清零、秸秆堆放、小广告治理、绿植管护、公厕管理、水体清污整治力度。四是结合许昌市、禹州市下发的工作要求和评分标准,逐项进行对标达标,坚持标准不降、力度不减,确保综合整治效果落实落地落细。各村居迅速行动,再掀人居环境整治新高潮。

该镇创建办、城管分局,对辖区主次干道车辆乱停乱放、装饰材料乱堆乱放、占道经营、店外经营、流动商贩加大治理力度。