当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市气象局多举措助力“三夏”气象服务工作
【信息时间:2018-06-06 】【字号 】【我要打印】【关闭

日前,市气象局将“三夏”农业生产作为气象服务工作的重点,针对今年“三夏”期间的服务工作,召开专题部署会议,多措并举开展气象保障服务。

一是加强组织领导,完善服务方案,确定服务对象、服务方式和服务流程,细化责任分工;二是充分应用雷达、自动站等现代化气象监测手段,严密监视天气变化情况,着力加强对雷雨、大风、冰雹等强对流灾害性天气的监测预报预警工作;三是加强与涉农部门的沟通,深入田间地头,主动了解夏季气象为农服务需求,根据调研结果开展有针对性地气象服务工作,指导农民适时开展夏收夏种工作;四是完善信息平台,充分利用大喇叭、显示屏、手机短信、微信微博等渠道,及时发布信息,确保第一时间把气象服务信息送到田间地头,为夏季气象为农服务工作提供良好的保障。