当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市城管局多举措护航高考
【信息时间:2018-06-07 】【字号 】【我要打印】【关闭

为保障我市高考期间良好的市容环境秩序,市城管局提早谋划,多措并举,扎实开展市容环境综合整治,积极做好高考期间的城市管理、服务和保障工作。

一是提前动员部署。该局通过组织召开动员会,统一思想认识,对高考期间的市容环境保障工作进行了全面部署。成立了领导小组,落实岗位责任,确保组织、人员、时间和责任落实到位。

二是加大市容管控力度。突出工作重点,科学安排执法力量,在强化“门前三包”常态化管理的同时,对考场周边及相关重点路段的占道经营、乱堆乱放和散发小广告等影响市容环境秩序的行为进行集中整治,尤其对利用音响设备商业促销、流动摊点喇叭叫卖等违章行为加大执法监察力度;维护沿线交通秩序,规范非机动车摆放。积极配合教育、交警部门,有效维护考点周边的交通秩序;高考期间该局还利用城管热线8367619接受群众的投诉、咨询和建议,充分利用数字化城管二级平台,加大对违章案件的指派、督导、处置力度。

三是狠抓环境卫生整治。该局加大环境卫生清扫保洁力度,出动雾炮车、洒水车、清扫车,提高机械化作业频率并加强人工保洁,对考点周边进行环境卫生集中整治,力争卫生保洁不留死角,对考点周边道路进行精细化清洗作业,合理调整作业车辆人员,增加考点周边垃圾收运频次,做到及时收集、及时清运。为考生营造优美洁净的城市卫生环境。

四是搞好路灯照明与“小绿”骑行服务保障。加大对路灯照明设施的检修维护力度,为考生的夜间出行提供便利;高考期间还对市区95个“小绿”站点进行高效维护,方便市民与考生出行。