当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市吹响颍河生态长廊环境综合整治集结号
【信息时间:2018-06-11 】【字号 】【我要打印】【关闭

为加大颍河生态长廊景观带管理力度,近日,由市城管、园林、水务、交警等部门联合开展了颍河生态长廊环境综合整治行动,重点治理车辆乱停乱放、碾压草坪、乱丢垃圾、家庭烧烤、扎堆钓鱼等违规行为,在整治行动中,管理人员采用机动巡查和徒步巡逻的方式,加强对16.2公里长廊景观带的排查管理,对乱停乱放车辆驾驶人进行制止和劝离,对乱扔垃圾和碾压草坪的人员进行法律宣传和说服教育,同时管理人员加大长廊岸边河道水系的管理力度,他们利用汽艇沿河道进行水面巡查,对违规扎堆钓鱼的人员进行劝离,严格制止向河道丢弃垃圾的行为。

目前,多家部门已联合开展整治行动20次,制止乱停乱放车辆120余辆,劝阻在景观带内进行烧烤行为12起,劝离违规钓鱼者560余人,并对50多名碾压草坪、乱丢垃圾的人员进行了说服教育,整治行动取得初步成效。