当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市安监局组织召开巡视整改专题民主生活会
【信息时间:2018-09-07 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月6日,市安监局在局六楼会议室召开了“巡视整改专题民主生活会”,局党组书记、局长董兴建主持会议,市第十二督导组刘帅良同志到会全程指导。

会议围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以政治建设为统领,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、强化整改,以巡视整改高质量促进党的建设高质量,努力在谱写新时代中原更加出彩新篇章中走在前列”为主题,立足思想实际,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“四个意识”、基层组织建设、选人用人突出问题、党内政治生活、意识形态建设、脱贫攻坚、全面从严治党主体责任巡视整改问题”等九个方面,深入查摆问题、剖析原因,严肃认真开展批评与自我批评。

会上,党组书记、局长董兴建首先代表安监局班子汇报了本次专题民主生活会有关准备情况,并代表班子作对照检查发言,带头作个人剖析,查摆问题、开展自我批评。随后班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展批评,认真查摆问题,深刻剖析自己、挖掘思想根源,明确整改措施。大家在发言中敞开心扉、坦诚相见,直面问题不回避、深挖根源不遮掩,自我批评态度中肯、相互批评直截了当,激发了担当作为,达到了统一思想、锤炼党性、凝心聚力、鼓舞干劲的效果。