当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市妇联开展“走进新时代 出彩禹州人”先进典型基层巡讲启动仪式暨首场巾帼大宣讲报告会
【信息时间:2018-09-21 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月21日,由禹州市委宣传部、市文明办、市妇联联合开展的“走进新时代 出彩禹州人”先进典型基层巡讲启动仪式暨首场巾帼大宣讲报告会举行。

“走进新时代 出彩禹州人”先进典型基层巡讲活动是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬先进典型模范事迹,积极培养担当民族复兴大任的时代新人,努力形成崇尚先进、学习先进,争做“出彩禹州人”而举行的。巾帼大宣讲报告会作为首场报告会,市妇联机关全体干部、各乡镇(办)妇联主席、市直妇委会主任及部分村妇联主席200余人参加启动仪式,并收听了首场报告会。

报告会上,市妇联副主席、巡讲团成员、全国道德模范、全国五一劳动奖章获得者、十七大党代表、2017年度全国“最美拥军人物”吴新芬用质朴的语言和真挚的情感,作了题为《幸福与梦想》的报告。为大家讲述了她与丈夫从相知、相爱到结婚生子的真实爱情故事。15年来,她与残疾丈夫相依相伴,虽然艰辛,但在党的关怀下,逐渐成长并过上了幸福的生活。她用自己的满腔热情把对党的感恩转化为工作的动力和从事社会公益活动,让更多的人感受到社会大家庭的温暖。大家听后都倍受感动,深受启发和激励。

据了解,10月起,巡讲团将深入社区、村镇、企业、学校、机关等基层单位进行集中巡讲。