当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市司法局持续深入开展社区矫正岗位大练兵活动
【信息时间:2018-09-26 】【字号 】【我要打印】【关闭

为持续贯彻落实司法部提出的社区矫正队伍建设“正规化、专业化、职业化”要求,全面提升工作人员的执法水平及业务能力,努力打造一支政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的社区矫正队伍。9月中旬开始,市司法局开展“社区矫正岗位大练兵”第二阶段实兵演练活动,以重点观摩各个司法所社区矫正工作开展情况的方式,分批次,分阶段逐步进行。

此次活动采取抽查的形式进行,抽取韩城办、钧台办、颍川办、神垕镇、方岗镇、火龙镇、顺店镇7个司法所被列入执法大检查范围。主要查看各司法所定位系统中对请假、警告、病情复查等信息的录入情况;手机监管平台的监管记录及对抗拒监管人员的初次教育、训诫的记录;是否有应提请撤缓、撤销假释、收监执行建议未提请等情况,以查促改,以改促进,切实提升社区矫正日常监管水平。

通过此次岗位大练兵活动,在全市社区矫正工作人员中形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,增强了社区矫正工作人员的政治素质、业务能力和实战水平,为建设平安禹州、法治禹州贡献自己的力量。