当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市司法局联合河南省“雨霁”志愿者服务总队开展帮扶活动
【信息时间:2018-09-30 】【字号 】【我要打印】【关闭

为加强对刑满释放人员和服刑人员未成年子女帮扶教育,完善特殊人群服务管理,维护社会和谐稳定,9月29日,河南省司法厅基层工作指导处、河南省雨霁志愿者服务总队赴禹州开展河南省“雨霁”志愿者帮扶活动。省司法厅基层工作指导处副处长李顺喜,许昌市司法局副局长赵富忠,禹州市市委常委、政法委书记宋占华出席帮扶活动。

当天上午10点,河南省“雨霁”志愿者帮扶活动在禹州市司法局刑满释放人员过渡性安置帮教基地正式拉开序幕。此次帮扶活动,志愿者服务总队向禹州市45名刑满释放人员、社区服刑人员代表赠送了价值6万多元的图书及电饭煲、电磁炉、食用油、大米等学习生活用品,为15名服刑人员未成年子女赠送了书包、书籍等学习用品;随后,30名雨霁志愿者开展咨询帮扶活动,设立婚姻家庭、心理健康、就业指导、土地纠纷、法律咨询、政策救助等6个咨询台,现场与社区服刑人员及刑满释放人员进行了面对面解答,使他们在回归社会的途中感受到社会温暖,并给予有力支持。