当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市统计局多措并举扎实推进第四次全国经济普查单位清查工作
【信息时间:2018-11-05 】【字号 】【我要打印】【关闭

一、领导高度重视。多次召开工作推进会,有求必应,全力保障单位清查工作顺利开展。

二、业务培训到位。组织全市普查指导员和普查员进行业务培训,对经济普查背景、单位清查业务知识、清查软件操作使用等方面进行了全面、详细的讲解,着力提升“两员”业务技能,确保高质量完成单位清查工作。

三、工作机制完善。单位清查期间,每天召开班子成员碰头会,通报前一天法人单位和个体户核查登记情况,探讨总结先进经验,集思广益,督促工作进度。

四、督促指导得力。成立5个分包乡镇督导组,单位清查期间,统计局全员上阵,放弃休息日,全天候不间断前往26个乡镇(办)开展督促指导,及时解决手持PAD清查登记期间存在的业务技术难题,答疑释惑,保证单位登记质量。

五、职能部门协作配合。工商、税务、民政、编办、交通、农机等职能部门全力配合,提供有效信息,市“经普办”整合比对资料,编制核查底册,确保单位不遗不漏,应查尽查、应统尽统。