当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市民政局积极开展清明节殡葬宣传活动
【信息来源:】【信息时间:2019-03-28 】【字号 】【我要打印】【关闭

清明节是中华民族纪念先辈、悼念逝者的传统节日。近日,市民政局抓住清明节期间群众集中祭祀的有利时机,组织人员深入乡村,广泛宣传殡葬管理法规、惠民殡葬补贴政策等,引导群众破除丧葬陋习,自觉参与实践殡葬礼俗改革,努力营造全市城乡文明殡葬、绿色殡葬的浓厚社会氛围。

据悉,宣传活动将持续两周,宣传活动期间,将通过摆放展版,悬挂横幅,出动宣传车、发放宣传页等传统手段,结合民政网站、微信公众号等新兴媒介,扩大殡葬改革宣传活动的影响力和覆盖面,重点宣传殡葬改革的重要性,引导群众破除迷信和陋习,进一步推行节地生态安葬,倡导厚养薄葬、文明祭祀的新风。充分发挥党员干部的示范带头作用,以党风政风带动民风,提升为民服务的水平,推动殡葬改革的健康发展,确保清明祭扫活动安全、文明、有序进行。